Песни эквадорского колибри не слышны большинству других птиц

Песни эквадорского колибри не слышны большинству других птиц

Ученые из Эквадора и США установили, что самцы одного из видов колибри привлекают самок пением в необычно высоком для птиц диапазоне. Колибри, известный под поэтичным названием эквадорская горная звезда (Oreotrochilus chimborazo), обитает на парамос — высокогорных лугах на высоте от 3500 до 5200 метров над уровнем моря. Он встречается не только в Эквадоре, но и на самом юге Колумбии. Длина птицы составляет 12 сантиметров, вес — около 8 граммов. Самцов отличает яркое сине-фиолетовое оперение на голове. Питается этот вид колибри нектаром кустарника чукирага. Пос…

Читайте полный текст на polit.ru